Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité explique les politiques et pratiques de Herschel Supply et de ses filiales en ce qui concerne la façon dont nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels. Elle décrit également comment nous conservons, utilisons et divulguons les renseignements personnels. Tous les termes en majuscules utilisés dans la présente politique de confidentialité qui ne sont pas définis ont le sens qui leur est attribué dans nos conditions d’utilisation.

Herschel Supply Company Ltd. et nos sociétés affiliées contrôlent les données collectées lorsque vous interagissez avec Herschel Supply. Nos coordonnées se trouvent à la fin de ce règlement. Des tiers fournisseurs engagés par nous peuvent également traiter et stocker certaines données que nous recueillons.

Cette politique de confidentialité s’applique aux informations collectées auprès de vous par Herschel Supply par le biais des Sites Herschel, de nos canaux sociaux et d’autres moyens par lesquels nous pouvons collecter des informations personnelles. La présente politique de confidentialité précise également la façon dont vous pouvez accéder à certains renseignements que nous pouvons recueillir à votre sujet. Dans la présente politique de confidentialité, on entend par « renseignements personnels » les renseignements sur une personne pouvant être identifiée directement ou indirectement à partir des renseignements que nous recueillons. 

EN SOUMETTANT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À HERSCHEL SUPPLY OU À NOS FOURNISSEURS DE SERVICES ET AGENTS, VOUS ACCEPTEZ QUE HERSCHEL SUPPLY PUISSE RECUEILLIR VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET VOUS CONSENTEZ À L’UTILISATION, À LA DIVULGATION ET AU TRANSFERT DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS CONFORMÉMENT À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET TEL QUE PERMIS OU REQUIS PAR LA LOI. Sous réserve des exigences légales et contractuelles, vous pouvez refuser ou retirer à tout moment votre consentement à certaines pratiques décrites aux présentes en communiquant avec nous à l’adresse indiquée ci-dessous. Si vous refusez ou retirez votre consentement, vous reconnaissez que nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir, ou continuer à vous fournir, certains services ou renseignements qui pourraient vous être utiles.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 10 septembre 2020. Nous nous réservons le droit de mettre à jour ces conditions de temps à autre en publiant une version mise à jour sur les Sites Herschel, sans autre préavis. 

SITES TIERS

Les Sites Herschel peuvent contenir des liens vers des sites Web et d’autres ressources exploités par des tiers autres que Herschel Supply, y compris des sites Web de médias sociaux. Nous ne contrôlons pas la collecte de données sur ces sites Web et ne sommes pas responsables du contenu de ces sites Web tiers ou des pratiques de confidentialité de ces tiers. Votre utilisation des sites Web de tiers est régie par les conditions générales et les politiques de confidentialité de ces tiers.

COLLECTE DES DONNÉES

Nous pouvons recueillir des renseignements personnels relativement à votre utilisation des sites Herschel ou à l’achat de nos produits et services. Notre collecte et notre stockage de vos informations personnelles dépendent de notre interaction avec vous et de la façon dont vous utilisez les Sites Herschel.

Nous pouvons également recueillir des renseignements qui ne sont pas des renseignements personnels parce qu’ils ne peuvent être utilisés pour vous identifier directement ou indirectement. Ces renseignements peuvent inclure des données agrégées telles que la fréquence des visites des utilisateurs sur les Sites Herschel, les voies par lesquelles les utilisateurs accèdent aux Sites Herschel et l’utilisation de tout hyperlien disponible sur les Sites Herschel. Herschel Supply ou ses fournisseurs de services et agents peuvent traiter et utiliser ces données agrégées à des fins diverses, y compris, mais sans s’y limiter, l’analyse de ces données à des fins de tendances et de statistiques, le développement des caractéristiques et des offres des Sites Herschel et des Sites Herschel, l’évaluation des modèles d’utilisation ou la planification et l’évaluation des initiatives marketing.

Renseignements fournis par vous

En nous fournissant des renseignements, vous consentez à ce que nous recueillions et utilisions ces renseignements aux fins pour lesquelles vous les avez fournis. Il peut également nous être nécessaire de traiter les informations que vous nous fournissez pour faire quelque chose à votre demande (par exemple, pour effectuer un achat, pour vous envoyer des bulletins d’information).

Les informations que vous pouvez nous fournir directement peuvent inclure :

·      votre nom, votre nom d’utilisateur, votre e-mail et votre mot de passe lorsque vous vous inscrivez pour un compte sur les Sites Herschel ;

·      Your age, telephone number, date of birth, gender, personal preferences, purchase history and other information stored in your account;

·      votre nom et votre adresse électronique lorsque vous vous abonnez à des bulletins d’information ou à d’autres documents de marketing ;

·      votre nom, votre adresse et les renseignements relatifs à votre carte de crédit lorsque vous effectuez un achat ;

·      votre nom, votre adresse électronique, l’historique de vos achats, d’autres détails que vous fournissez et une copie de vos communications lorsque vous contactez notre équipe du service à la clientèle ;

·      vos préférences et opinions personnelles lorsque vous répondez à des demandes de sondage auprès des consommateurs ou à d’autres demandes d’opinion, de préférences ou de suggestions ;

·      votre nom, votre âge, votre adresse et vos coordonnées et les médias sociaux que vous utilisez lorsque vous participez à des concours, tirages au sort et autres promotions sur notre site Web ou nos canaux sociaux ; et

·      votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, vos antécédents professionnels et d’autres renseignements que vous fournissez si vous soumettez une candidature.

En soumettant des renseignements personnels à Herschel Supply, vous déclarez et garantissez que vous avez le droit et l’autorité ou que vous avez obtenu tous les consentements nécessaires pour fournir tout renseignement, y compris tout renseignement personnel d’une autre personne.

Informations que nous recueillons automatiquement

Les informations que nous recueillons automatiquement lorsque vous utilisez les Sites Herschel peuvent inclure :

·      les informations sur l’appareil, par exemple si vous utilisez un téléphone portable, une tablette ou un ordinateur ;

·      votre adresse IP et votre localisation générale telles que révélées par votre adresse IP ;

·      la fréquence des visites d’utilisateurs sur les sites Herschel ;

·      l’utilisation des hyperliens disponibles sur les Sites Herschel ;

·      quelles pages vous consultez sur les Sites Herschel et combien de temps vous restez sur chacun d’entre eux ;

·      si vous avez accédé aux sites Herschel par le biais d’une de nos publicités ;

·      les produits que vous avez achetés, obtenus ou consultés sur les sites Herschel.

Comme de nombreux sites Web, les sites Herschel utilisent des « cookies » pour conserver une trace de votre visite sur les sites Herschel. Un cookie est un petit fichier texte transféré par un serveur Web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile. Il ne peut être lu que par le serveur qui vous l’a envoyé. This information does not identify you personally.Cookies help us improve the Herschel Sites, optimize your experience, store information about your preferences, speed up your searches and to recognize you when you return to the Herschel Sites. Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies et pour savoir comment les désactiver, veuillez lire notre Politique sur les cookies ici. Si vous désactivez les cookies de votre navigateur, certaines fonctions des sites Herschel seront désactivées.

Herschel Supply peut utiliser les données collectées automatiquement à des fins diverses, notamment pour analyser les tendances et les statistiques, évaluer les modèles d’utilisation, développer et diagnostiquer les problèmes sur les Sites Herschel ou nos serveurs, planifier et évaluer les initiatives marketing et optimiser votre expérience sur les Sites Herschel. Cette information n’est pas utilisée pour éclairer les décisions concernant les individus, mais seulement pour comprendre comment différentes catégories d’utilisateurs interagissent avec les Sites Herschel. Dans la mesure où des informations peuvent être liées à votre adresse IP pour vous identifier, nous les traiterons comme des informations personnelles.

Information We Collect From Third-Parties

If you are a US resident, we may collect your contact information, demographic information, and information about your electronic and commercial activity from data co-ops and third-party data aggregators.

Some of the information we collect automatically is gathered by third-party analytics partners.

UTILISATION DE VOS INFORMATIONS

Services requis

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous fournir les services que vous avez demandés, notamment :

·      effectuer, modifier et annuler des achats ;

·      vous contacter à propos de votre compte ou de vos commandes ;

·      gestion de votre compte utilisateur ;

·      vous inscrire aux concours auxquels vous participez et vous décerner des prix ;

·      traitement et réponse à votre candidature ;

·      répondre aux communications que vous envoyez, y compris à notre équipe du service à la clientèle ;

·      vous envoyer des bulletins de marketing et d’autres documents que vous consentez à recevoir ; et

·      toute autre fin à laquelle vous consentez.

Autres intérêts commerciaux

We may use your information to carry out legitimate activities and commercial purposes related to our business, including:

·      comprendre, améliorer et optimiser nos produits et services existants, y compris les sites Herschel ;

·      établir les relations commerciales nécessaires à la performance des Sites Herschel, y compris pour traiter les transactions, stocker les données et administrer les Sites Herschel ;

·      vérifier l’accès à votre compte utilisateur ;

·      offrir, développer et vendre des produits ou services ;

·      Collaborating with marketing partners and advertising networks to offer you products and services that may interest you (US residents only);

·      résoudre des problèmes avec les sites Herschel ;

·      personnaliser votre expérience sur les Sites Herschel ;

·      faire respecter nos conditions d’utilisation et la présente politique de confidentialité ;

·      détecter et protéger Herschel Supply et les tiers contre les erreurs, la négligence, la rupture de contrat, la fraude, le vol et autres activités illégales ;

·      vérifier notre conformité à la présente politique et à d’autres obligations contractuelles et légales ;

·      développer et gérer nos activités et nos opérations ;

·      élaborer, améliorer, commercialiser, vendre ou fournir de l’information sur des produits ou des services ;

·      personnaliser les publicités et les communications marketing ;

·      surveiller votre utilisation des sites Herschel afin d’assurer la sécurité et la sûreté des données et de détecter les failles de sécurité ;

·      effectuer des opérations commerciales, y compris l’achat, la vente, la location, la fusion ou tout autre type d’acquisition, de cession, de titrisation ou de financement impliquant Herschel Supply ;

·      nous conformer à toute exigence ou disposition légale ou réglementaire ; et

·      protéger les droits de Herschel Supply ou de tiers.

DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

We may disclose your information to third-parties in certain circumstances with your consent, as required by law, or in furtherance of legitimate business and commercial purposes, including to the following third-parties:

·      les fournisseurs de services et les fournisseurs que nous engageons pour fournir des services en notre nom, y compris la gestion du site Web, le traitement des données, le traitement des paiements et la livraison de matériel promotionnel ;

·      Marketing partners and advertising networks, including data co-ops and aggregators (US residents only);

·     nos propres filiales ou sociétés affiliées ;

·      les contreparties dans des transactions commerciales, y compris tout type d’acquisition, de cession, de titrisation ou de financement impliquant Herschel Supply ;

·      les conseillers professionnels en matière juridique, financière, d’assurance ou autre dans le cadre d’opérations commerciales, de réclamations juridiques ou d’autres questions juridiques, fiscales et comptables ;

·      les autorités gouvernementales si cela est nécessaire pour se conformer à une loi, à un règlement ou à une procédure judiciaire ou pour protéger la sécurité d’une personne ou ses droits (y compris les enquêtes pour fraude).

When we disclose your information to marketing partners and advertising networks, it may be construed as a “sale” under the California Consumer Privacy Act, even though we do not receive money in exchange.  We may disclose contact information, demographic information, and information about your electronic and commercial activity to these partners, in order to offer you content, products, and services that may interest you.  We do not knowingly sell information about consumers under 16 years old.  Information about your right to opt-out of the sale of your personal information is provided below.

Transferts de données

Les données personnelles que nous recueillons peuvent être transférées et traitées hors de votre pays de résidence aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité, y compris aux États-Unis. 

Dans la mesure où ces pays n’ont pas de lois de protection des données égales ou supérieures à celles de votre juridiction, nous prendrons les mesures nécessaires pour mettre en place des mécanismes juridiques appropriés, y compris des garanties contractuelles et des politiques de protection des données. Toutefois, lorsque vous êtes dans une autre juridiction, vos données personnelles peuvent être consultées par les tribunaux, les organismes d’application de la loi et les organismes administratifs de cette juridiction.

CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conserverons les données personnelles que vous nous fournissez aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs énoncés dans la présente politique de confidentialité. En général, nous conserverons les données associées à votre compte jusqu’à la fermeture de celui-ci. Dans certains cas, vos données peuvent être conservées pendant un certain temps conformément aux lois applicables (par exemple, pour enquêter sur une fraude ou à des fins fiscales). Nous prendrons des mesures raisonnables pour détruire ou dépersonnaliser de façon permanente les données personnelles si ces dernières ne sont plus nécessaires à nos fins commerciales.

PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons des procédures physiques, technologiques et administratives pour protéger les données personnelles que nous recueillons contre tout accès ou divulgation non autorisés, pour maintenir l’exactitude des données et faciliter l’utilisation appropriée de ces données. Cependant, les transmissions par Internet ou sans fil ne sont jamais complètement sécurisées et il y a un risque que les messages ou les données que vous envoyez soient lus ou interceptés par des tiers. Si vous avez des questions précises sur la sécurité des données personnelles que nous recueillons, veuillez nous contacter : privacyofficer@herschel.com.

Il est de votre responsabilité de garder votre mot de passe et les informations de votre compte (y compris les informations de votre carte de crédit) en sécurité. Vous ne devriez les partager avec personne d’autre, et vous pouvez envisager de désactiver la connexion automatique. Contactez-nous immédiatement si vous avez connaissance d’une utilisation non autorisée de votre compte ou d’une autre violation de la sécurité.

VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Les Sites Herschel ne sont pas destinés aux enfants de moins de 18 ans. Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles auprès d’enfants de moins de 18 ans.

VOS CHOIX ET VOS DROITS

Si vous consentez à recevoir des communications promotionnelles de notre part et que, par la suite, vous ne souhaitez plus recevoir ces communications, vous pouvez vous désabonner en utilisant le lien fourni dans chaque e-mail diffusé. Vous pouvez également avoir le droit de restreindre, de vous opposer ou de retirer votre consentement à des activités de traitement spécifiques.

Vous avez le droit de demander des renseignements sur l’existence, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles dans certaines circonstances. Nous ferons des efforts raisonnables pour fournir ces renseignements, sous réserve des exceptions prévues par la loi.

Vous pouvez également faire les requêtes suivantes : (a) to receive your personal information in a commonly used electronic format to facilitate the transfer of your information to another service provider, (b) to have your personal information erased, or (c) to correct or update inaccurate, incomplete or out-of-date personal information held by Herschel Supply, depending on your place of residence.

If you are a California resident, you are entitled to: (a) access the personal information we have collected, used, disclosed, and “sold” (as defined by the California Consumer Privacy Act) about you in the last 12 months, (b) request deletion of your personal information (subject to certain exceptions), and (c) opt-out of the “sale” of your personal information. We have chosen to extend these rights to all US customers. We will not discriminate against you in any way if you choose to exercise these rights.  To exercise these rights, you or your authorized agent must contact us online or by phone at 1-888-997-5597.  We will ask you to provide your name, email address, and other contact information so we can locate your records and process your request.

DEMANDES, QUESTIONS OU COMMENTAIRES

Si vous avez des questions ou des demandes de renseignements concernant nos pratiques ou procédures en matière de protection de la vie privée, ou si vous voulez faire une demande concernant vos données personnelles, veuillez écrire au Responsable de la protection de la vie privée de Herschel Supply à l’adresse fournie ci-dessous :

privacyofficer@herschel.com

Herschel Supply Company Ltd.
327 – 611 Alexander St
Vancouver, BC
V6A 1E1
Canada

Attention: Privacy Officer/Data Protection Officer

Registered UK office:

5 New Street Square

London, United Kingdom

EC4A 3TW

Si vous n’êtes toujours pas satisfait d’une réponse que vous recevez au sujet du traitement de vos données personnelles, vous pouvez également faire part de vos préoccupations au responsable de la protection de la vie privée ou des données dans votre juridiction.

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink SoftwarePowered By OneLink